Logotipo Centro Internet +segura
Inicio Noticias Facebook elimina la opción de privacidad que permitía a los usuarios “esconderse”
Facebook elimina la opción de privacidad que permitía a los usuarios “esconderse”

Facebook elimina la opción de privacidad que permitía a los usuarios “esconderse”

La opción en Facebook de "¿Quién puede buscar tu biografía por tu nombre?", ha sido eliminada según explican desde Facebook, por considerarse una herramienta obsoleta.


Con esta opción, podíamos evitar aparecer en los resultados de Facebook cuando otros usuarios introducían nuestro nombre o apellidos en el buscador. 

La mejor forma de proteger nuestros contenidos en Facebook es configurando correctamente las opciones de privacidad. Bien es cierto que ahora cualquier persona podrá encontrar nuestra biografía en la red social, pero si nuestras publicaciones están protegidas con los ajustes de privacidad adecuados, los más que podrán ver es que tenemos un perfil abierto. 

Por otro lado, si queremos que nuestro perfil siga sin aparecer en los motores de búsqueda de Facebook, una forma de conseguirlo es cambiando el nombre de nuestro perfil y en vez de poner nuestro nombre y apellidos completos, podemos poner nuestro nombre y las iniciales de los apellidos o nuestro nombre y un “mote”. De esta forma, sólo nuestros amigos y gente cercana podrá dar con nuestro perfil. 

Ahora debemos ser más prudentes con la información que publicamos ya que con la desaparición de esta opción, cualquiera puede acceder a nuestra biografía. Por ello, tenemos que revisar con más cuidado las opciones de privacidad para comprobar quién puede ver las fotos o entradas que hemos publicado. 

Si las opciones de privacidad están configuradas correctamente, aunque desconocidos puedan llegar a nuestro perfil, no podrán acceder a nuestra información personal.